Lemon Pie con Chimbote

Ingredientes

Masa sablé triturada ó Galletas tipo digestive / 1 vaso de zumo de limón / 1 vaso de agua / 25 gr de maicena / 25 de harina / 3 yemas / 120 gr de azúcar / 2 gr de Yuzu deshidratado (Optativo) / 1 nuez de mantequilla / 80 gr de dulce de leche Chimbote / Merengues troceados o merenguitos individuales / Pétalos de flores y menta para decorar.

Preparación

En una cazuela, colocar el azúcar y las yemas. Batir bien. Añadir la maicena y la harina, mezclar bien. Incorporar el vaso de agua y el zumo de limón. Llevar a fuego bajo y cocer siempre removiendo hasta obtener una crema lisa. Fuera del fuego agregar una nuez de mantequilla. Mezclar bien, incorporar el yuzu y dejar enfriar. Rellenar una manga con el dulce de leche y otra manga con la crema de limón.

Montaje

En un tarro de cristal de Chimbote, poner una base de masa sablé o galleta triturada. Hacer un aro alrededor del tarro bien pegado a la base. Rellenar con dulce de leche. Con la crema de limón proceder de la misma manera, de modo que se vean todos los ingredientes por capas. Coronar con merenguitos, pétalos de flores y menta fresca. Servir.

Gabriela Tassile

Chef argentina basada en Madrid desde hace más de veinte años, lleva colaborando con Chimbote una buena parte de ellos. Su complicidad con nuestra marca es total desde que Marta Cruz la contactó allá por los años 90. Desde entonces, Gabriela Tassile, ha sido una embajadora in pectore de Chimbote. Ahora es nuestra asesora gastronómica.

Para esta nueva fase, La Franco Argentina decidió contar con su asesoramiento y colaboración para desarrollar una nueva visión del dulce de leche como ingrediente esencial en numerosas recetas.

Gabriela Tassile Asesora Gastronómica

Catering Gabrielatassile.com

Profesora de Masterchef ediciones 2015, 2016, 2017

Profesora de Masterchef Junior 2015, 2016, 2017