Bizcobolas de chocolate y dulce de leche

Ingredientes para el bizcocho

  • 140 gr de harina
  • 110 gr de azúcar
  • 15 gr de cacao puro en polvo
  • 240 ml de agua
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 5 gr de levadura
  • 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vanilla

Preparación del bizcocho

  1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo
  2. En un bol grande mezclar los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, levadura y sal. Con el dedo hacer tres huecos en la mezcla, en uno verter el aceite, el otro la vainilla y en el otro el vinagre.
  3. Sobre el conjunto verter la taza de agua y remover con una espátula o cuchara hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  4. Verter la mezcla en los moldes e introducir en la zona central y sobre la bandeja del horno.
  5. Hornear durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir una brocheta, esta salga limpia.
  6. Sacar del horno y dejar el molde enfriar sobre una rejilla durante 20 minutos, desmoldar y dejar que terminen de enfriar sobre la rejilla.

Ingredientes para las bizcobolas

  • 400 gr de bizcocho de chocolate sin huevos ni lacteos
  • 200 gr de dulce de leche Chimbote
  • 250 gr de chocolate blanco

Preparación de las bizcobolas

  1. Desmigar el bizcocho una vez que esté frío con la ayuda de un robot de cocina, tipo thermomix, o con las manos. Debemos conseguir una miga muy fina.
    2. Mezclar con el dulce de leche y hacer bolas de un tamaño inferior al de una nuez.
    3. Introducir en la nevera media hora.
    4. Derretir unas onzas de chocolate. Mojar la punta del palo de cake pop en el chocolate y clavar en la bola hasta la mitad. Introducir en la nevera hasta que se endurezca el chocolate.
    5. Derretir el resto del chocolate blanco al baño maría o en el microondas, en tandas cortas de 15 segundos para que no se queme.
    6. Cubrir toda la bola con el chocolate fundido, sacudir con ligeros golpecitos para eliminar el exceso de chocolate. Colocar sobre una cápsula de papel rizado pequeño, sirven los de los mini cupcakes o de trufas.
    7. Introducimos en la nevera para que endurezca el chocolate.

Más dulce que salado

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