Cake de Calabaza y Dulce de Leche

¡Deliciosa y saludable Cake de Calabaza! Dale al play

Ingredientes

  • 1 yogur griego
  • ¾ vasito de yogur de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 2 vasitos de yogur de azúcar moreno
  • 300 gr de calabaza horneada y triturada
  • 150 gr de DDL Chimbote
  • Vanilla en gotas o en polvo
  • 1 cucharadita de royal
  • Pipas de calabaza

Para decorar

  • Dulce de Leche

Preparación

Poner en un bol el aceite, el yogur, las yemas, el dulce de leche pastelero e ir batiendo con varilla.

Añadir la calabaza triturada. Seguir batiendo bien.

Aromatizar con la vainilla. En la batidora, montar las tres claras a nieve y luego introducir el azúcar para hacer un merengue bien consistente.

A la mezcla de calabaza y dulce de leche añadir intercalando en tres veces por un lado la harina con el royal y por otro el merengue en movimientos envolventes para que no se baje.

Montaje

Rellenar molde de cake con papel siliconado.

Hornear en horno precalentado a 175º durante 35-40 minutos hasta que el palillo de prueba salga seco.

Dejar enfriar en rejilla.

Decorar con dulce de leche pastelero y con pipas de calabaza.

Espolvorear con azúcar glas.

humans.txt