Carrot Cake con Dulce de Leche

¡Chúpate los dedos preparando esta riquísima Carrot Cake! Dale al play

Ingredientes

  • 150 gr de harina
  • 100 gr de harina de almendras
  • 125 gr de mantequilla
  • 5 huevos
  • 170 gr de azúcar de caña
  • 300 gr de zanahorias ralladas
  • 180 gr de Dulce de Leche Pastelero Chimbote
  • Pizca de sal
  • ½ cucharadita de té de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de té de canela
    1/2 cucharadita moka de nuez moscada
    ½ cucharadita moka de clavo de olor en polvo
    1 cucharadita moka de levadura química

Para la cubierta

  • 90 gr de mantequilla
  • 155 gr de azúcar glas
  • 500 gr de queso crema
  • Vainilla a gusto

Para decorar

  • Dulce de leche pastelero
  • Tiras de zanahoria pasadas por almíbar y deshidratadas en el horno
  • Menta

Preparación

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar moreno. Añadir uno a uno los huevos, batiendo bien luego de cada adición.

Incorporar el dulce de leche y las especias, batir bien.

Luego incorporar las zanahorias ralladas (con rallador fino) y por último, los ingredientes secos: harina, harina de almendras, royal y sal con movimientos envolventes.

Montaje

Colocar con molde desmontable, con papel de horno para asegurar que no se pegue.
Llevar a horno 165 º durante 35, 40 minutos. Retirar, enfriar sobre rejilla.

Crema de queso

Batir el queso crema con la mantequilla en pomada.

Añadir el azúcar glas, batir hasta que quede una crema lisa. Aromatizar con vainilla.

Con la ayuda de una espátula cubrir bien la tarta.

Colocar un toque de dulce de leche como para marcar la porción.

Si queremos completar la decoración, adornar con zanahorias pasadas por almíbar ligero y luego deshidratarlas a 100º en el horno.

Refrescar con menta.

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