Crujientes de foie gras con gelatina de moscatel y Dulce de Leche

¡Navidad! Deliciosa receta para disfrutar y compartir junto a los tuyos durante los días más especiales del año! Dale al play

Ingredientes

  • 1 paquete de masa philo
  • Mantequilla derretida cantidad necesaria
  • 100-120 gr de foie gras mi-cuit

Gelatina

  • 4 hojas de gelatina
  • 150 ml de moscatel
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharadas soperas DDL Chimbote
  • Sal maldon

Preparación

Separar 2 hojas de masa philo. Cortar en cuadrados de unos 6-7 cm de lado.

Pintar uno con mantequilla y pegar otro encima.

En un molde de silicona de cápsulas de 4 cm de circunferencia, colocar los cuadrados de masa philo pegados con mantequilla. Dar forma de tarteleta.

Completar toda la silicona y llevar a horno a 160º unos 10 minutos o hasta que veamos que queden de un dorado uniforme.

Retirar y enfriar.

Mientras tanto hacemos la gelatina de moscatel y DDL: Poner las 4 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Cuando hayan pasado 10-15 minutos ya podemos proceder a usarla.

En un cuenco poner el moscatel y el agua. Incorporar el DDL y con la varilla.

Desleír bien y añadir la gelatina hidratada y bien escurrida.

Llevar a microondas a baja potencia un minuto o minuto y medio o hasta que veamos que quede bien diluida pero sin hervir.

Colar grumos si hiciere falta. Colocar en un tupper y llevar a nevera una hora hasta que se gelifique la preparación.

Presentación

En cada Tarteleta de masa philo crujiente colocar un cuadradito de foie gras cortado.

Añadir otro cuadradito o taquito de gelatina de moscatel y DDL.

Salar con lascas de sal maldon.

humans.txt