Una receta cremosa y rica que puedes preparar en casa. Dale al play
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Ingredientes
Helado
Ganache de chocolate
Para decorar
Preparación
Hervir la leche y desleír el dulce de leche “Chimbote” en la leche sin dejar grumos.
Una vez que esté todo bien mezclado, poner la preparación en un bol y “cubrir a piel” con papel film para que no se forme costra y dejar enfriar en nevera mínimo 30 minutos.
Por otro lado, batir la nata bien fría en punto “semimontado”. Debe quedar dibujo de varillas pero no muy marcado. Si la nata está montada en exceso al incorporar la mezcla se puede cortar.
Añadir la nata a la preparación de dulce de leche con movimientos envolventes con una espátula en tres veces.
“Cubrir a piel” nuevamente y llevar a congelador 5 ó 6 horas.
Para el Ganache
Derretir en microondas a baja potencia 300 – 400 W, el chocolate con el dulce de leche al punto de sal “Raffolé”.
Montaje
Servir el helado en copa de Martini con el ganache y decorar con barquillos, phisalis y menta.