Makis de Dulce de Leche y Frambuesas

Como preparar Makis en casa, paso a paso. Dale al play

Ingredientes

    • Crêpes de cacao
    • 500 ml de leche
    • 2 huevos
    • 250 gr de harina
    • 1 cucharada sopera colmada de cacao sin azúcar
    • Mantequilla
Relleno:
  • Dulce de leche pastelero Chimbote en manga
  • Frambuesas frescas
  • 100 gr de arroz blanco
  • 300 gr de leche
  • Vainilla

Preparación y montaje

Makis con dulce de leche

Para hacer los crêpes ponemos todos los ingredientes en un bol y con la turmix batimos bien hasta que quede una masa homogénea. Dejamos descansar media hora en la nevera.

En una sartén, colocamos una nuez de mantequilla y derretimos. Llevamos un cazo de masa de de crêpes y cubrimos bien el fondo. Así continuamos hasta terminar. Saldrán bastantes unidades que podemos congelar.

Mientras tanto hacemos un arroz con leche con toque de vainilla, cociendo a temperatura muy baja. Tiene que quedar el arroz cocido y con toda la leche evaporada. Con consistencia de arroz de sushi, muy glutinosa.

Para formar los makis, tenemos que cubrir con papel film una esterilla de sushi para que no se pegue el maki.

Cortamos el crêpe en forma cuadrada como una hoja de alga nori.

Ponemos encima de la esterilla el cuadrado, cubrimos con arroz con leche de la mitad hacia debajo de forma uniforme y con el mismo grosor. Con la ayuda de la manga hacemos dos o tres tiras a lo largo de dulce de leche. Sobre ellas colocamos una hilera de frambuesas.

Empezamos a formar el rulo aplastando suavemente para que no se salga el relleno por los costados.

Cortamos lo que sobra y dejamos descansar en nevera para poder cortar bien.

Cortar en 4-5 piezas de 2,5 cm a 3 cm aproximadamente.

Decorar con menta y más DDL

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