Una receta única y perfecta para compartir en familia estas Navidades. Dale al play
Una receta única y perfecta para compartir en familia estas Navidades. Dale al play
Ingredientes
Para decorar
Preparación
Batir a punto de nieve firme las claras.
Añadir en forma de lluvia el azúcar y batir hasta que la misma se haya disuelto perfectamente, unos 8-10 minutos a máxima potencia.
Colocar el merengue en una manga con boquilla rizada.
Sobre la placa con papel de horno, hacer 3 círculos uniformes de unos 20 cm de diámetro. Si sobra preparación hacer pequeños merenguitos.
Llevar a horno a 100º durante 2 horas y media o hasta que se sequen pero sin coger color.
Retirar y dejar enfriar en lugar seco.
Para el relleno: montar la nata a punto semimontado. Añadir el ddl e incorporar bien.
Rellenar manga.
Montaje
Poner en bandeja de presentación un poco de relleno para pegar el primer círculo de merengue.
Rellenar con crema de dulce de leche.
Romper las castañas en trozos y colocar encima de la crema. Tapar con otro disco de merengue.
Repetir la operación.
Quemar con el quemador eléctrico o una brocheta calentada a fuego formando un enrejado diagonal.
Espolvorear con azúcar glas y decorar con frambuesas, menta, castañas enteras y como opción decorar con polvo de oro.