Tiramisú de Chimbote

Ingredientes

  • 500 gr de Mascarpone
  • 6 huevos
  • 100 gr de dulce de leche Chimbote
  • 100 gr de azúcar
  • Café concentrado
  • 1 paquete de bizcochos Savoyardis o Soletilla
  • Amaretto
  • Cacao amargo

Preparación

Separar yemas de claras. En la batidora colocar las yemas y batir con la mitad del azúcar. Agregar el Mascarpone y seguir batiendo.

Luego incorporar Chimbote y batir sólo hasta que esté bien mezclado.

Reservar esta preparación.

De nuevo en la batidora, batir a punto de nieve las claras con una pizca de sal. Incorporar el azúcar y batir punto merengue.

A la mezcla anterior, añadir el merengue con movimientos envolventes.

Aromatizar el café frío con el amaretto para mojar los bizcochos.

Montaje

En cada tarro de Chimbote, colocar un poco de mezcla de mascarpone luego colocar unos bizcochos bien embebidos en café y amaretto. Repetir operación hasta llenar el tarro. Espolvorear con cacao amargo.

Llevar a nevera mínimo dos horas.

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