Mousse de Dulce de Leche

Ingredientes

Mousse

  • 500 g de DDL pastelero Chimbote
  • 250 g de nata montada
  • 3 yemas
  • 3 claras batidas a punto de nieve
  • 3 hojas de gelatina

Crujiente de galleta al DDL

  • 200 g de galletas maría trituradas
  • 60-80 g de DDL (lo que necesite)
  • Frutas exóticas: Papaya, piña, mango en cubitos
  • Grosellas
  • Menta
  • Lascas de coco fresco

Para decorar

  • Lascas de coco
  • Grosellas
  • Menta

Preparación

Triturar las galletas e incorporar dulce de leche hasta que quede como una masa arenosa. Estirar con rodillo sobre papel de horno y llevar a horno 100º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que veamos que esté bien crujiente. Retirar y moler en un mortero la galleta. Reservar el crujiente de galleta al dulce de leche para presentación.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Escurrir bien la gelatina y añadir a un bol con Dulce De Leche pastelero. Llevar a microondas 300W de potencia durante un minuto y medio.

Incorporar bien la gelatina al Dulce De Leche. Añadir las yemas de huevo. Se remueve bien y cuando esté frío añadir la nata montada en punto semimontado, con movimientos envolventes.

Cuando el color sea uniforme, comenzamos a añadir las claras batidas a nieve en tres veces para airear lo máximo posible la preparación.

Llevar a nevera 3 horas. Colocar en manga para emplatar.

Montaje

Mezclar las frutas tropicales.
En una copa, poner el crujiente de galleta en el fondo.
Luego rellenar la copa con la mousse y coronar con frutas exóticas.


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